Люстрированный в 2015 году прокурор Киева вернулся на работу

Среда, 11 марта, 2020 09:34

Восстановленный в должности прокурора Киева Сергей Юлдашев приступил к выполнению обязанностей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прокуратуру Киева.

Сообщается, что Юлдашев 10 марта провел первое совещание с коллективом столичной прокуратуры и призвал прокуроров к совместной и эффективной работе.

«Уверен, что мы всегда найдем взаимопонимание», — заявил Юлдашев.

Отметим, Днепропетровский окружной административный суд восстановил Юлдашева в должности 25 февраля. В дальнейшем генпрокурор подписал приказ о его восстановлении на посту прокурора Киева.

Напомним, Юлдашев был уволен в 2015 году по результатам люстрационной проверки. До этого против него было открыто уголовное дело по факту злоупотребления властью и получения неправомерной выгоды.

По его мнению, он не попадал под действие закона «Об очищении власти». Он также заявлял, что закон о люстрации якобы должен был применяться исключительно индивидуально. Он также отрицал, что участвовал в расследовании уголовных производств относительно участников Майдана. Кроме того, он отрицал причастность к узурпации власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,