Николаевцы за спасение родственников отдали аферисту около 8 тыс. долларов

Среда, 11 марта, 2020 12:09

5 марта в Центральный отдел полиции обратился местный житель. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился адвокатом его дочери, и сообщил, что она попала в дорожно-транспортное происшествие, а для избежания уголовной ответственности нужны деньги. Заявитель согласился на условия афериста и отдал ему пять тысяч долларов США, и только после этого позвонил дочери и узнал, что с ней все в порядке. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Аналогичным образом злоумышленник завладел денежными средствами жительницы Корабельного района, которая за спасение родственника отдала мошеннику 55 000 гривен и 800 долларов США.

Принятыми мерами оперативники уголовного розыска ГУНП в Николаевской области установили личность злоумышленника. Им оказался 36-летний житель Луганской области, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Мужчина рассказал, что приехал в Николаев и действовал по указаниям так называемого куратора. Часть средств он забирал себе за проделанную работу, а большинство отдавал организатору аферы. Его жертвами становились, прежде всего, лица пожилого возраста.

Задержанному инкриминируют ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и грозит до трех лет лишения свободы.

Сейчас доказано три факта совершения мошеннических действий злоумышленником и проверяется причастность к аналогичным преступлениям. Под процессуальным руководством прокуратуры мужчине сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,