Николаевский «киборг» Терещенко решил уволиться с должности замминистра по делам ветеранов

Вторник, 10 марта, 2020 16:47

Николаевский «киборг», ветеран АТО Александр Терещенко написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности замминистра по делам ветеранов. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, прикрепив заявление.

Терещенко занимал пост заместителя министра по делам ветеранов с марта прошлого года.

Александр Леонтьевич Терещенко — известный николаевский журналист и видеооператор. 31 июля 2014 добровольцем ушел на войну. Попав в зону АТО, был назначен в 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду. Во время обороны Донецкого аэропорта от разрыва гранаты он получил тяжелые ранения и одновременно спас четырех сослуживцев. За особые мужество и героизм Терещенко награжден орденом «За мужество» III степени, почетным знаком негосударственного ордена «Народный Герой Украины». В 2014 году в рамках общегородской программы «Человек года. Горожанин года» был удостоен звания «Горожанин года» в номинации «СМИ». В январе 2019 года Терещенко презентовал свою книгу «Жизнь после 16:30».

«Все в этом бренном мире когда-то заканчивается. Рано или поздно, к лучшему или к худшему, ожидаемо или не совсем … Мое «хождение во власть» длилось почти год. Как по мне, то это адски долго. На своей должности я пережил две «ротации», объединение двух не слишком объединяемых министерств и еще кучу всего. Сегодня настал час Х. Никогда не ставил собственные амбиции выше интересов государственных, но есть предел, который я не пересеку при любых условиях. Не переступлю, потому перестану быть собой. Не буду комментировать кадровые изменения в новом правительстве, однако право решать быть или не быть в команде новоназначенного министра оставляю за собой. Решение мною принято», — написал он о решении уволиться.

После написания заявления он испытывает противоположные ощущения — облегчение и грусть.

«Облегчение, потому что за неделю-две ты никуда не будешь спешить и не должен будешь планировать, реализовывать, отчитываться … Грусть, ты оставляешь незавершенными дела и людей, которые тебе поверили. Однако, когда имеешь шкалу ценностей, выбор делать просто, и это несомненный плюс. Заявление написано собственно протезно, за несколько дней, возможно, недель мое «государственное строение» станет историей. НЕ захлебываюсь от самодовольства, но и угрызений совести нет. Жизнь продолжается. Есть куча важных направлений, чтобы с пользой приложить протез, которые, кстати, опускать не собираюсь», — добавил он.

Терещенко планирует исполнять обязанности замминистра до утверждения в должности своего преемника.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,