Нардеп заявил, что Кабмин может сегодня объявить карантин в Украине

Среда, 11 марта, 2020 09:41

Сегодня, 11 марта, на заседании Кабинета Министров может быть объявлен карантин с серьезными ограничительными мерами. Об этом сообщает нардеп Александр Дубинский в своем Telegram-канале, пишет «Униан».

«Завтра (11 марта — ред.) на Кабмине может быть объявлен карантин с серьезными ограничительными мерами», – сообщил нардеп, входящий в президентскую фракцию «Слуга народа».

Telegram-канал «Темный рыцарь» также информирует о вероятности введения карантина, утверждая, что такую возможность обсуждали в Офисе президента.

«Сегодня (10 марта — ред.) весь день в ОП обсуждали, как это будет выглядеть, и какие будут ограничения. Конечное решение будет принято утром», – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что 10 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил на брифинге в Киеве, что оснований для введения в Украине ограничений на проведение массовых мероприятий в настоящее время нет.

«Есть разные алгоритмы, как это будет вводиться (запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей), и будем использовать в зависимости от ситуации», — сказал он.

По словам Ляшко, пока острой необходимости для введения ограничений нет, но ситуация меняется довольно быстро.

«Пока нет, но ситуация меняется. Мы должны понимать, что ситуация меняется довольно динамично, и решения могут меняться также динамично. Страна должна работать на опережение», — заявил замминистра.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,