В Николаеве демонтируют три самовольно установленных гаража: один из них превратили в пункт приема вторсырья

Среда, 11 марта, 2020 11:04

В Николаеве уберут три незаконно установленных металлических гаража на ул. Чкалова и Озерной. Они вызывают жалобы горожан, а в одном из них принимают вторсырье. Решение принял сегодня, 11 марта, исполком, сообщает интернет-издание «Мой город».

Первый самовольно размещенный металлический гаража, который попал под демонтаж, — установлен возле жилого дома по ул. Озерной, 9-Б. Вице-мэр Юрий Андриенко уточнил, что было много жалоб жителей, в частности гараж находится по пути в школу.

«Этот гараж незаконный с точки зрения того, что земельный участок выделялся инвалиду, который умер. То есть договор прекратил свое действие, и сам гараж металлический используется под пункт приема вторсырья — стеклотары и тому подобного со всеми вытекающими отсюда последствиями», — рассказал Андриенко.

Например, в группе Contact Center при Миколаївській міській раді в сентябре 2019 года Евгения Штельмах жаловалась на неудобства из-за гаража, где устроили антисанитарию.

«Почему люди должны обходить эти ящики, баулы и автобусы? Негде пройти! Вонь, маты, еще и недовольные, что мы тут ходим, мешаем им. Этот гараж нигде не числится! Просьба демонтировать и убрать его! Напротив ул.Озерная 9-б», — писала жительница.

Кроме того, под демонтаж попали гаражи по ул. Чкалова, 215-В. На них также жаловались жители — металлические конструкции установлены под окнами жилого дома.

Согласно проекту решения исполкома, администрациям Ингульского и Заводского районов поручают в двухмесячный срок демонтировать гаражи. Решение члены исполкома поддержали.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,