Запрет массовых мероприятий и закрытие школ: Киев вводит ограничения из-за коронавируса

Среда, 11 марта, 2020 12:30

Карантин в Киеве из коронавируса вводится 12 марта, в связи с этим будет запрет массовых мероприятий и закрытие школ. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

Кличко отметил, что в Киеве не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом.

«Чтобы предотвратить возможное распространение заболевания коронавирусом, власти столицы утвердили план противоэпидемических мер и ограничений. Хотя в Киеве пока не зарегистрирован ни однин случай заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и обезопасить жителей города. Превентивные меры в Киеве вводим с 12 марта», — отметил он.

В частности, будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования. В детских садах. В художественных, спортивных школах.

Также в Киеве ограничат проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молл.

Напомним, в мэрии Николаева обсудят меры по поводу предотвращения возможного распространения коронавируса. В городе нет зарегистрированных случаев заболевания, но на сессии горсовета обсудят вопрос по ситуации, чтобы его не допустить. В частности, рассматривают возможность закупки бесконтактных термометров для школ и детсадов. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,