В Кении браконьеры убили двух редчайших белых жирафов: теперь осталась лишь одна особь вида

Среда, 11 марта, 2020 14:46

На северо-востоке Кении браконьеры убили очень редких белых жирафов — маму и детеныша. Об этом со ссылкой на британскую телерадикомпанию BBC пишет издание #Буквы.

По словам рейнджеров, труп самки и детеныша нашли около деревни на северо-востоке округа Гарисса. есть еще один белый жираф – он жив. Считается, что он остался единственным в мире.

Их белый окрас обусловлен редким состоянием, называемым лейцизмом, при котором клетки кожи не имеют пигментации.

Глава общины Ишакбини Хирола Мохаммед Ахмедноор рассказал, что последний раз самку и детеныша видели более трех месяцев назад.

“Это очень печальный день для Кении. Мы единственное сообщество в мире, которое является попечителем белого жирафа. Их убийство является серьезным ударом по тем мерам, которые были предприняты по сохранению этого редкого и уникального вида”, – сказал Ахмедноор.

Браконьеров пока не нашли и также не известны их мотивы.

Общество дикой природы Кении, главный орган по охране природы в восточноафриканском штате, заявил, что расследует инцидент.

Отмечается, что животные жили в заповеднике на обширной огороженной территории. Там также есть деревни.

Белые жирафы были впервые обнаружены в Кении в марте 2016 года. По данным Африканского фонда дикой природы, около 40 % популяции жирафов исчезло за последние 30 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,