В Николаеве в центре реабилитации «Цветик-семицветик» открыли группу полного рабочего дня

Среда, 11 марта, 2020 17:10

9 марта в Центре комплексной реабилитации для детей с инвалидностью «Цветик-семицветик» открылась группа дневного пребывания, смена в которой начинается в восемь часов утра и заканчивается в пять вечера. Такую форму работы в Николаеве вводят впервые. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

В группе могут находиться одновременно до 16 человек в возрасте от 7 до 14 лет. Чтобы воспитанникам было комфортно, в отделении создали все необходимые условия. В течение дня дети имеют возможность пообщаться и поиграть между собой в уютной игровой комнате. Для них организованы дополнительное питание в столовой и отдых. Оборудование для помещений приобрели за счет городского бюджета.

Открытию группы дневного пребывания особенно радуются родители. Говорят, пока дети под присмотром, можно заниматься своими делами. Наталья, сын которой посещает центр уже четыре года, рассказывает, что отныне сможет спокойно работать по обычному графику, ведь в это время рядом с ее сыном квалифицированные реабилитологи.

«Дать надежду на полноценную жизнь — именно такую ​​цель ставят перед собой специалисты центра. Открытие группы дневного пребывания является и долгожданным. Чтобы работать, я была вынуждена оставлять ребенка на старушку. Сейчас могу спокойно идти на работу, зная, что мой сын под надежным присмотром», — рассказала мать Наталья.

По случаю важного события центр посетили представители городской власти, друзья заведения. Гости пожелали всем присутствующим здоровья, мира, семейного благополучия. Надеются, детям здесь будет комфортно и интересно.

«Раньше по нормативам дети находились в центре до 13:00. Сегодня есть все необходимое, чтобы здесь проводить целый день. При поддержке городской власти и депутатского корпуса получили возможность расширить штат на 11 единиц, привлечь новых специалистов, приобрести новую мебель. Последовательно решаем проблемы, в частности, работаем над увеличением финансирования отрасли. Ведь и наши воспитанники, и те, кто работает с ними, заслуживают лучшего», — отметил директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Василенко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,