Николаевца, который нанес ножевые ранения товарищу, отправили под стражу

Среда, 11 марта, 2020 18:07

Событие произошло 8 марта в Заводском районе Николаева. Потерпевший вместе с двумя знакомыми распивал алкоголь у себя дома. Впоследствии один из гостей пошел отдыхать, а второй тем временем поссорился с хозяином и нанес ему ножевые ранения. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Свидетелем преступления стал товарищ пострадавшего, 21-летний житель Витовского района, проснулся от криков. По словам молодого человека, испугавшись, он не стал вмешиваться в конфликт и видел, как 19-летний нападающий забрал из сумки раненого хозяина квартиры 1000 гривен.

Также преступник забрал мобильный телефон свидетеля, после чего приказал вместе с нм проследовать на междугородный автовокзал, как тот и сделал.

Там, под предлогом пойти в туалет, свидетелю удалось сбежать и попросить прохожих вызвать полицию.

На место немедленно прибыли экипажи патрульной полиции. Правоохранители задержали злоумышленника, а, узнав об обстоятельствах преступления, отправились и по месту жительства раненого парня, одновременно вызвав ему скорую. Сейчас пострадавший находится в больнице, где получает необходимую медицинскую помощь.

Орудие преступления — составленный чем и другие вещественные доказательства полицейские изъяли.

Следователи задержали нападавшего в порядке ст. 208 УПК Украины, и по согласованию с прокуратурой сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

10 марта суд удовлетворил ходатайство следователя согласованного прокурором Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 и избрал подозреваемому меру пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток.

Следствие продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,