Депутат заявил, что из-за не принятой программы по обращению с бездомными собаками ситуация в «Центре защиты животных» усугубляется

Четверг, 12 марта, 2020 09:05

Депутат Николаевского горсовета Федор Панченко считает, что из-за оттягивания рассмотрения на сессии программы по обращению с бездомними собаками работа КП «Центр защиты животных» значительно ухудшилась. Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Он отметил, что программы по обращению с бездомными животными нужно выносить на сессию и принимать. Ведь без нее и соответственно финансирования предприятие не может реагировать на вызовы жителей.

«Важный вопрос для Николаева и одна из самых критических проблем. Нужно выносить на рассмотрение. Я, если честно, уже устал говорить об этом каждую сессию. Проблема никуда не девается. Проблема только усугубляется. Более того, если еще в прошлом году предприятие как-то функционировало и ухитрялось выкручиваться из того положения, в котором было, то сейчас, из того, что я вижу, не отрабатываются ни заявки населения — вообще ничего. В том числе я лично подавал заявки, на что мне сказали: «Извините, мы ничего делать не будем. Финансирования нет. Мы в полном тупике и предприятие простаивает». Общаясь с директором — может, для меня это был не очень удовлетворительный ответ — он готов выполнять любую программу, лишь бы ее приняли и они хоть что-то могли делать. Предприятие хоть как-то могло бы функционировать. Это конечно не лучший ответ», — сказал Панченко.
«Когда у человека под дома сбилась свора собак, то ему и обратиться некуда», — добавил он.

Как известно, в конце 2019 года директор КП Александр Голобродский заявил об увольнении, а вместе с ним и работники предприятия. Его должность занял Виктор Линник, ранее работавший в партии БПП.

Напомним, ранее появилась информация о том, что на предприятии осталось кормов лишь до 20 января 2020 года. Позже городской голова Николаева Александр Сенкевич рассказал, что ЦЗЖ пытается найти хотя бы частичное финансирование через департамент ЖКХ.

В свою очередь, 21 января этого года временный исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Виктор Линник заявил, что на данный момент КП ощущает серьезные финансовые трудности. Из-за этого на предприятии со дня на день могут закончиться корма для животных.

Напомним, на сегодня в Николаеве разработаны уже три программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов. Третья разработана департаментом ЖКХ с учетом пожеланий зоозащитников.

Однако они до сих пор не рассмотрены на сессии горсовета. На прошлом заседании 6 февраля мэр Александр Сенкевич заявил, что программы включат в повестку дня «следующей сессии».

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова считает, что чем быстрее депутаты проголосуют за программу по обращению с бездомными животными, тем будет для города лучше. По ее словам, главы фракций не против рассмотреть вопрос, но повестку дня, в которую до сих пор не вынесли программы, формирует мэр Александр Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,