В Украине ввели общенациональный карантин (ОБНОВЛЕНО)

Среда, 11 марта, 2020 14:20

Народный депутат Виктория Сюмар сообщила о том, что правительство с 12 марта ввело в Украине карантин в связи с распространением коронавируса. В частности учебные заведения закрыли на 3 недели. Об этом пишет «Зеркало недели».

По словам Сюмар, карантин вводят до 3 апреля.

«Карантин ввели. От завтра на три недели. До 3 апреля», — написала Сюмар.

Также нардеп сказала, что предусматривает: закрытие учебных заведений; запрет массовых собраний более 200 человек; закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

При этом запрет на массовые собрания касается и спортивных и культурных мероприятий, которые «не могут состояться без зрителей». Сюмар отметила, что Верховная Рада будет работать. Кроме того, из 219 контрольно-пропускных пунктов, которые есть в Украине, 49 закроют.

«Униан» со ссылкой на пресс-службу Кабмина сообщает, что в том числе запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

«На заседании Кабинета министров 11 марта принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения, до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемиологического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения», — говорится в сообщении.

Кабмин предложил ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек, но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

«Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели. Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в международном аэропорту «Борисполь», — отметили в пресс-службе правительства.

Как сообщает «Громадське«, Киевская городская государственная администрация запретила проводить в городе массовые собрания более 60 человек. На такие мероприятия обещают допускать только лиц, прошедших температурный скрининг.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,