Порошенко призвал «Слуг народа» не лезть «турбоклешнями» к закону о языке

Четверг, 12 марта, 2020 10:34

Закон о функционировании украинского языка как государственного не нуждается в изменениях. Об этом на странице в сети Facebook сообщил пятый Президент Украины и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

Напомним, Рада 25 апреля 2019 года одобрила во втором чтении «языковой закон», его поддержали 278 нардепов. А 14 мая спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 14 мая подписал «языковой закон». 16 мая закон опубликовали в «Голосе Украины».

«Нам не все равно. А вам? Вы сами говорили «какая разница». Так учите украинский язык, уважайте его и чтите. И не лезьте вашими турбоклешнями к закону о языке! Он взвешенный, сбалансированный, он защищает государственный язык и оставляет широкий простор свободы для граждан Украины, которым удобнее общаться на других языках», — подчеркнул он.

По словам Порошенко, команда «Европейской солидарности» очень деликатно урегулировала этот вопрос.

«Нет никаких оснований и необходимости, чтобы «Слуги народа» ревизовали языковой закон. Поэтому наш месседж всем желающим отвлечь внимание от провального управления новых, но бездарных лиц: не сейте ветер», — подытожил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,