Закупку бесконтактных термометров, марли и антисептиков в учебные заведения Николаева оценили в 5 млн грн

Четверг, 12 марта, 2020 09:45

В мэрии Николаева заговорили о необходимости закупок бесконтактных термометров и масок для учебных заведений. Однако, как выяснилось, их нет в продаже. Об этом стало известно на комиссии по ТЭБ и ЧС 11 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что в мэрии рассматривали возможность закупки бесконтактных термометров для школ и детсадов. 

Начальник управления образования Анна Лычко рассказала о подсчетах. Рассматривают вариант закупки на одно учебное заведение 2-5 бесконтактных термометров стоимостью около 1 тыс. грн. Но для большого заказа на учебные заведения таких термометров нет.

«Мы пытались найти, где можно было бы закупить около 450 этих бесконтактных термометров, на сегодняшний день (11 марта — ред.) по тем предложениям, что мы прозвонили, то их, к сожалению, нет. Когда завезут, неизвестно», — пояснила Лычко.

Масок также не нашли в Николаеве и по Украине. Поэтому решили закупить марлю, чтобы пошить четырехслойные повязки. Кроме того, предлагают закупить антисептик для рук и дезраствор для обработки твердых поверхностей в заведениях сферы образования. По предварительным расчетам, на все это нужно около 5 млн грн.

Лычко сказала, что часть суммы есть — около 2 млн грн. Их сэкономили за счет того, что был карантин: дети в учебных заведениях не питались, но деньги на это планировались. Поэтому теперь эту сумму могут потратить. К тому же сэкономят еще на одном карантине, который объявили с сегодняшнего дня.

Вице-мэр Владимир Крыленко констатировал, что управление образования может найти на эти цели деньги у себя.

Кроме того, в больницы — 11 стационаров, — а также 7 ЦПМСД Николаева предлагают закупить дезинфицирующие средства — около 3600 л. На этом надо около 1 млн грн.

Также представительница Госпродпотребслужбы обратила внимание, что нужны дезинфицирующие средства и для электротранспорта, в том числе водителей, кондукторов, контролеров.

Крыленко сказал, что средства из резервного фонда потратили на борьбу с непогодой, поэтому там почти нет денег. В свою очередь мэр Александр Сенкевич сказал, что на следующей неделе также планируют провести сессию, чтобы перераспределить бюджет и пополнить резервный фонд.

Напомним, с 12 марта в Николаеве ввели карантин в учебных заведениях, рекомендовали ограничить массовые мероприятия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,