«Наш край» требует разработать местную программу сохранения сети лечебных учреждений

Четверг, 12 марта, 2020 10:03

Фракция партии «Наш край» в Николаевском областном совете требует немедленно разработать местную программу развития медицинской отрасли Николаевщины с учетом всех без исключения медицинских учреждений, а не только тех, которые были определены Николаевской областной государственной администрацией и Правительством. Параллельно, депутаты предлагают предусмотреть дополнительное финансирование из областного бюджета, а также софинансирование из местных бюджетов для осуществления ремонта больниц, приобретения оборудования и закупку необходимых лекарств.

«К сожалению, очередная реформа здравоохранения в который раз показала свое несовершенство. Вместо усиления материально-технической базы медицинских учреждений, приближения медицинских услуг к населению — по факту, получили ликвидацию медицинских учреждений, уменьшение финансирования на районные больницы и отдаленность получения качественной медицинской помощи. Больше всего страдают села», — озвучил позицию «Нашего края» глава фракции Юрий Кормышкин.

В «Нашем крае» отмечают, что по представлению Николаевской областной государственной администрации было определено и закреплено всего 6 опорных больниц на территории Николаевской области и только эти больницы подлежат дополнительному финансированию на улучшение материально-технической базы. Все же другие больницы, такие как районного уровня, попросту превращаются в сельскую амбулаторию — происходит полноценное уничтожение медицины в селах.

«Несмотря на многочисленные обращения партии «Наш край», представителей общественности, врачей такие районы, как Снигиревский и Березнеговатский попросту остаются без соответствующего уровня медицинского обслуживания. Кроме того, возникает большой вопрос —  справятся ли опорные больницы с той нагрузкой, которая их ожидает. Особое беспокойство вызывает заявление главного врача областной инфекционной больницы, которая подчеркивает проблему недостаточного  количества необходимого оборудования для лечения пневмонии, а количество мест для таких пациентов в больнице предусмотрено аж 6 на всю область. И это в то время, когда эпидемиологический порог превышен в 4-5 раз и вводится карантин», — отмечает Юрий Кормышкин.

«Наш край» уверен, что если правительство и в дальнейшем будет продолжать уничтожение медицины, а Николаевская областная государственная администрация молча будет выполнять предписания, то вскоре получить квалифицированную медицинскую помощь будет попросту негде.

««Наш край» настаивает на разработке собственной местной программы, что позволит сохранить сеть медицинских учреждений в Николаевской области и тем самым оставить людям право на лечение, а иногда и на жизнь», — подчеркнул Юрий Кормышкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,