Из-за коронавируса Трамп запретил въезд из стран Европы в США

Четверг, 12 марта, 2020 12:34

Президент США Дональд Трамп запретил въезд на территорию страны из всех стран Европы, кроме Великобритании. Ограничения на 30 дней вступят в силу с 13 марта, заявил американский лидер в телеобращении к согражданам в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Отмечается, что исключения будут сделаны для американцев, которые пройдут необходимые обследования. Он также подчеркнул, что вспышка коронавируса на территории США не является финансовым кризисом, однако американские власти примут необходимые экономические меры.

«Это не финансовый кризис. Это просто краткий временной промежуток, который мы преодолеем вместе как страна и как мир», − заявил глава государства.

Чтобы предоставить дополнительную поддержку американским рабочим и предприятиям, он отдал распоряжение о предоставлении кредитов под низкий процент компаниям, которые пострадали от вспышки заболевания.

Также Трамп дал инструкции Министерству финансов США отложить прием налоговых платежей без взимания процентов и пеней у определенных категорий граждан и частных предприятий, затронутых распространением коронавируса.

По его словам, налоговые послабления для американских физических и юридических лиц дадут экономике США более 200 миллиардов долларов и станут, таким образом, дополнительным стимулом ее роста.

Американский лидер заявил, что США следят за ситуацией в Китае и Южной Корее, допустив, что по мере улучшения ситуации с распространением коронавируса в этих странах Вашингтон пересмотрит действующие в настоящие время ограничения.

Решение президента США Дональда Трампа о запрете въезда в США граждан стран ЕС ошеломило европейских представителей. Об этом сообщил телеканал CNN в четверг, 12 марта.

Бельгийский дипломат сказал телеканалу, что было известно лишь то, что с поездками из Европы «что-то произойдет, но не настолько радикально».

«Несколько европейских послов в Вашингтоне сообщили CNN, что они не знали, что это произойдет, несмотря на то, что были в контакте с администрацией в течение последних нескольких дней», — сказано в публикации.

В свою очередь председатель Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter, что Евросовет «сегодня оценит ситуацию».

«Нужно избежать сбоя в экономике. Европа принимает все необходимые меры по сдерживанию распространения вируса COVID19, ограничению числа пострадавших и поддержке исследований», — написал Мишель.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,