Смертельное ДТП с маршруткой: в крови водителя Range Rover нашли наркотический бензодиазепин

Четверг, 12 марта, 2020 14:09

У водителя Range Rover, который допустил столкновение с маршруткой №89, в результате чего один человек погиб, другие травмированы, во время осмотра выявили в крови наркотический препарат — 1,4 бензодиазепин. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда, где подозреваемому в ДТП избирают меру пресечения.

Напомним, в центре Николаева 24 февраля столкнулись маршрутка и Range Rover. От удара маршрутка перевернулась на бок. Кроме того, позднее было опубликовано видео с моментом столкновения маршрутки и кроссовера. В результате ДТП погибла пассажирка маршрутки.

В Центральном районном суде Николаева продолжается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения 32-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины. Судебное разбирательство указанного ходатайства осуществляется следственным судьей Светланой Гречаной.

Напомним, согласно материалам дела, подозреваемый 24 февраля этого года, двигаясь на автомобиле допустил столкновение с маршрутным такси, в результате чего погибла пассажирка автобуса.

В прошлом судебном заседании стороной защиты были привлечены, в том числе три выводы экспертиз, подписаны одними и теми же врачами. Один из выводов свидетельствует о том, что подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Два других говорят о том, что водитель находился под влиянием или воздействием лекарственных препаратов. Для выяснения указанных разногласий, по ходатайству прокурора, в заседании был объявлен перерыв для вызова и допроса врачей, которые подписывали указанные выводы.

В судебное заседание, которое состоялось 11 марта, врачи не явились, зато в канцелярию суда поступило письмо с КНП «Николаевской областной центр психического здоровья», где сообщалось, что указанные врачи находятся на дежурстве. К письму добавлялся ряд медицинских документов, в частности выводы экспертиз, согласно которым подозреваемый находился под действием наркотического (медицинского препарата), а в его организме обнаружено содержание препарата — 1,4 бензодиазепина.

Прокурор заявила ходатайство о повторном вызове врачей, не явились. В удовлетворении ходатайства судом было отказано.

Защитник объявил ответ на адвокатский запрос, предоставленный с КНП «Николаевской областной центр психического здоровья», согласно которому, в частности, найденное в организме его подзащитного вещество не является наркотическим средством, а есть психотропным веществом. В то же время, согласно указанному документу, подозреваемый не находился под воздействием лекарственных препаратов, которые уменьшают внимание и скорость реакции. Кроме этого, он отметил, что его подзащитный сдал в прокуратуру водительское удостоверение и биометрический паспорт.

В ходе дебатов прокурор просила удовлетворить ходатайство об избрании меры пресечения.

Подозреваемый возражал против этого и указывал на предвзятое, по его мнению отношение к нему со стороны органов досудебного следствия. Защитники просили отказать в удовлетворении ходатайства, настаивая на том, что подозрение и ходатайства необоснованны.

Сейчас следственный судья удалилась в совещательную комнату для вынесения определения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,