Мэр Харькова отказался закрывать школы и детсады на карантин

Четверг, 12 марта, 2020 14:29

В Харькове объявили о введении трехнедельного карантина в учреждениях с массовым пребыванием людей, в то же время школы и детсады не будут закрывать. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Геннадий Кернес, передает РБК-Украина.

Напомним, что правительство с 12 марта ввело в Украине карантин в связи с распространением коронавируса. В частности учебные заведения закрыли на 3 недели.

«Причина первая — за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости ОРВИ в школах. Причина вторая — куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина, совершенно непонятно, и для многих из них это время становится тяжелым испытанием. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше в ближайшее время пересидеть дома — руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, кстати, скоро каникулы — с 23-го по 29 марта», — отметил он.

Однако в школах Харькова тоже будут введены ограничения: для средних и старших классов будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. Утром дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать, говорится в сообщении харьковского горсовета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,