Николаевскую «могилянку» отправили на карантин — учиться будут студенты-медики

Четверг, 12 марта, 2020 12:44

Черноморский университет имени Петра Могилы отправил студентов на карантин. Заниматься будут только студенты-медики из Индии, а также практиканты в больницах. Кроме того, на входе в университет будут контролировать температуру бесконтактными термометрами. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» ректор Леонид Клименко.

Напомним, Кабмин вчера принял решение о карантине по всей стране, в том числе в учебных заведениях, отмене массовых мероприятий.

Клименко пояснил, что студенты-медики занимаются в отдельном корпусе. Еще один плюс — у них малокомплектные группы: вместо обычных примерно 25 человек, у них 8-12. Индийцев около 300 человек.

«Мы объявили карантин для всех студентов, кроме медиков индийцев. Потому что они живут в отдельном общежитии, они так и ли иначе изолированы. И мы не отправим их по домам. Они будут учиться, тем более они медики. Мы будем контролировать их здоровье каждый день», — рассказал ректор.

Также в больницах останутся студенты, которые там находятся на практике.

Клименко добавил, что дистанционно обучаться также есть возможность с помощью программы Moodle, где можно дать в электронном виде задания и отправить их. Но все равно потеря знаний будет.

«Все равно, какая бы не была дистанционная форма обучения, это будет потеря качества учебного процесса без вариантов. Хотя я не уверен, что сегодня надо было объявлять у нас карантин. У нас нет заболевших. А вот какая ситуация будет через три недели, я уверен, что она будет хуже, чем сегодня. Может снова могут объявить карантин новый», — добавил ректор.

По его словам, медицинский факультет способен оказать и методическую помощь для всех студентов, и контроль. Но и упомянул, что городская и областная власти не помогают им.

«Все-таки областная и городская власть должны понимать, что мы создали факультет, а помощи от города и области никакой. А события с коронавирусом показывают, что медициной пренебрегать нельзя», — заметил ректор.

Напомним, что «Могилянка» обращалась к горсовету, чтобы университету передали недострой на 3-й Слободской под университетскую клинику. Депутаты несколько лет не дают согласие.

Затем 6 ноября 2019 года Клименко попросил депутатов облсовета согласовать передачу Николаевского областного клинического госпиталя ветеранов войны по ул. Киевской, 1 в государственную собственность, чтобы открыть в дальнейшем на его базе университетскую клинику. Этот вопрос тоже не продвинулся.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,