«Они нас проигнорировали»: Сенкевич о профильных чиновниках ОГА, которые не явились на городскую сессию, где обсуждали вопрос коронавируса

Четверг, 12 марта, 2020 13:50

Депутаты Николаевского городского совета обратились лично к главе ОГА Александру Стаднику, чтобы тот отправил на сессию горсовета своих подчиненных, которые, в частности, курируют вопрос здравоохранения. Об этом шла речь на сессии в четверг, 12 марта, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Отметим, что сегодняшняя сессия сопровождается множественными разговорами и спорами о мерах профилактики против распространения коронавируса. Однако ни профильный заместитель, ни начальник управления здравоохранения ОГА не пришли на сессию, чтобы рассказать об алгоритмах защиты от коронавируса в городе и области.

По словам мэра Александра Сенкевича, представители ОГА просто проигнорировали депутатов.

«Еще комиссия по гласности предложила пригласить их (представителей ОГА – прим. кор.), и мы их пригласили. Но они, к сожалению, нас проигнорировали, а сейчас они физически находятся на каком-то совещание, — заявил Сенкевич. – Николаевский городской совет решил: обратиться к главе Николаевской ОГА с целью немедленного присутствия 12.03.2020 года на пленарном заседание 56 очередной сессии городского совета начальника управления охраны здоровья ОГА Георгиева Павла и главврача Николаевской областной инфекционной больницы Федоровой», — сказал Сенкевич.

Мэр поставил на голосование вопрос о том, чтобы вышеуказанные люди немедленно прибыли на заседание сессии. Это предложение поддержали практически все депутаты.

Отметим, что по информации «Мой город», как Георгиев, так и Федорова, и другие врачи в этот момент находились на специальном совещание по предотвращению и борьбы с коронавирусом в области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,