В горсовете заверили, что, несмотря на карантин, учителя и воспитатели будут получать полную заработную плату

Четверг, 12 марта, 2020 15:07

Начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко заверила, что все учителя, воспитатели и работники заведений образования будут получать полную заработную плату, несмотря на оглашенный Всеукраинский карантин. Об этом она пообещала на сессии в четверг, 12 марта, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам депутата Игоря Дятлова, сейчас в соцсетях активно гуляет миф, что сотрудников сферы образования на период карантина будут отправлять в отпуск за свой счет, и не выплачивать им зарплату.

«Сейчас в социальных сетях широко распространяется информация, что, якобы, какие-то чиновники принуждают учителей уходить в отпуск за свой счет и заработная плата им зачисляться не будет», — задал вопрос Дятлов.

Начальница управления образования горсовета Анна Лычко категорически опровергла такие слухи. Она пообещала, что все учителя и воспитатели обязательно получат полную ставку даже во время карантина.

«Никто управлению здравоохранения не давал рекомендаций отправлять учителей в отпуск за свой счет. Деньгами на зарплаты мы обеспечены. Все воспитатели, педагоги, техработники работают на своих местах, оплата будет идти 100% в соответствии с тарификацией. Мы даже не будем уходить на 2/3, как рекомендуют во время карантина. Единственное, что на сегодняшний день можно воспользоваться возможностью уйти в отпуск», — заявила Лыко.

Она дополнила, что этот отпуск будет оплачиваемым.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,