Стало известно, сколько и когда Николаевщина получит тест-систем на выявление коронавируса

Четверг, 12 марта, 2020 15:48

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Александр Трайтли заявил, что на данный момент регион пока ждет распределение быстрых тест-систем, выявляющие коронавирус. Об этом он рассказал в ходе брифинга в четверг, 12 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

На данный момент министерством здравоохранения закуплено порядка 20 тысяч таких систем.

«На сегодняшний день Министерство здравоохранения закупило почти 20 тысяч быстрых тест-систем, которые будут сейчас распределяться между областями. Поэтому, надеемся, что и нам дадут», — сказал Трайтли.

По словам Трайтли, сейчас тесты поставили в те области, где есть высокая вероятность обнаружения заражения коронавирусом.

«Министерство передавало такие тесты в те области, где были выявлены подтвержденные факты коронавируса или есть высокая вероятность того, что есть инфицированные люди. Сейчас мы ждем на распределение экспресс-тестов. В ближайшее время они доведут до областей какой-то лимит», — отметил вице-губернатор.

Вице-губернатор подчеркнул, что в среднем Николаевщина ожидает получить около 500 таких тест-систем.

«Учитывая, что у нас ситуация сейчас контролируемая, и за полтора месяца у нас было всего около 10 обращений, которые имели на то основания, контактировали с приезжими людьми, это всего-навсего 10 случаев. Пока мы не видим угрозы, чтоб нам было необходимо большое количество этих тестов. Думаю, если дадут примерно 500 штук, будет хорошо», — резюмировал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,