В Николаевском облздраве рассказали, где будут размещать больных коронавирусом

Четверг, 12 марта, 2020 16:05

Заместительница начальника Николаевского облздрава Оксана Черненко сообщила, что больных коронавирусом, кроме областного центра лечения инфекционных заболеваний, будут размещать в Первомайской центральной районной больнице. Об этом она сообщила 12 марта на расширенном заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам, здравоохранению, передает интернет-издание «Мой город».

Она отметила, что госпитальной базой определен Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний. Он обеспечен 150 койко-местами, 7 боксами на 14 мест. Помимо этого центра, больные коронавирусом будут размещаться в Первомайской ЦРБ. В ней есть боксы на размещение 30 койко-мест. Сюда будут привозить людей из северных районов области.

 «В опорных больницах также определены госпитальные базы, но они идут во вторую очередь. Это Баштанская многопрофильная больница и Вознесенская городская многопрофильная больница», — сообщила Черненко.

Также определенны изоляторы, в которые будут госпитализироваться пациенты с признаками респираторного заболевания, которые не посещали страны, где распространен коронавирус, и не контактировали с туристами.

«Изолятором первой очереди в Николаеве определена городская больница №1, изолятором второй очереди определено помещение областного кожно-венерологического диспансера. В случае необходимости такие пациенты будут переведены в другие учреждения. И там временно будет развернут изолятор. Также определены места для обсервации», — добавила чиновница.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,