Николаевщина выиграла европейский грант для трех училищ

Пятница, 13 марта, 2020 14:45

Николаевщина вошла в семерку областей, которые выиграли европейский грант. Теперь средства направят на улучшение условий в трех профтехучилищах. Об этом стало известно 12 марта на комиссии по вопросам культуры, образования, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в сфере профтехобразования также грядут реформы. Так, в Николаеве замминистра образования Петр Коржевский рассказал, что количество заведений намерены сократить, объединить ПТУ и колледжи.

Замдиректора департамента образования ОГА Людмила Комиссарова отметила, что Коржевский приезжал, так как Николаевская область вошла в семь грантовых областей по европейской программе. Поэтому должны изучить состояние образования в области, а далее должны будут приехать в апреле представители Германии, которые будут решать, улучшать оборудование или лучше построить новое учебное заведение — многопрофильный центр профессионального совершенства.

«Сейчас Европа выделяет до 56 млн евро на улучшение и предоставление качественного профессионального образования. Мы вошли в семь областей, которые выиграли этот грант», — отметила Комиссарова.

По ее словам, на проект подавали три учебных заведения — два областных — Новоодесский профессиональный аграрный лицей Южноукраинский профессиональный лицей, а также городское ВПУ №21.

«Впечатление позитивное. Сейчас информация подается в европейский фонд. Программа рассчитана до 2023 года. Это первый позитив, потому что не все области выиграли такой грант», — добавила замдиректора департамента.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,