На Николаевщине ликвидировали подпольное производство бензина и дизтоплива

Пятница, 13 марта, 2020 17:07

На Николаевщине следователями налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области совместно с оперативными работниками и сотрудниками УСБ Украины в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры области в уголовном производстве по ч. 1 ст. 204 УК Украины обнаружена и прекращена деятельность подпольного цеха по незаконному изготовлению и реализации горюче-смазочных материалов (бензина и дизельного топлива) в одном из районных центров Николаевской области. Об этом сообщили в областном управлении ГФС.

Установлено, что группой лиц на территории Николаевской области  было организовано роботу «подпольного цеха», в котором с помощью специализированного оборудования,  предназначенного для смешивания и растворения горюче-смазочных материалов и для разгона нефтепродуктов путем добавления разного рода лигроиновых фракций, изготовлялся бензин и дизельное топливо, которое в дальнейшем реализовывалось на собственных АЗС на территории Николаевской области за наличные средства населению.

По результатам проведения следственных действий изъято около 150 тонн дизельного топлива, 100 тонн бензина, 20 тонн бензино-лигроиновой фракции, металлические резервуары объемами от 3 до 75 метров кубических, 14 автозаправочных колонок и оборудование для изготовления ГСМ ориентировочной стоимостью около 8 млн грн.

Досудебное расследование продолжается, проводятся мероприятия по наложению ареста на изъятые ТМЦ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: