Участника смертельного ДТП в центре Николаева отправили под круглосуточный домашний арест

Пятница, 13 марта, 2020 13:50

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения для 32-летнего водителя Range Rover, который допустил столкновение с маршруткой №89, в результате чего один человек погиб, другие травмированы. Его отправили под круглосуточный домашний арест до 12 мая с возложением ряда обязанностей, в частности носить электронное средство контроля. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в центре Николаева 24 февраля столкнулись маршрутка и Range Rover. От удара маршрутка перевернулась на бок. Кроме того, позднее было опубликовано видео с моментом столкновения маршрутки и кроссовера. В результате ДТП погибла пассажирка маршрутки. В крови водителя Range Rover нашли наркотический бензодиазепин.

Меру пресечения подозреваемому избирала судья Светлана Гречаная.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый около 15:30 24 февраля двигался за рулем автомобиля Land Rover со стороны ул. Соборная по проспекту Центральному в сторону ул.Садовой по превышению разрешенной в пределах населенного пункта скорости 50 км/ч.

Приближаясь к перекрестку ул. Московской и пр.Центрального, который в этот момент пересекал маршрутный микроавтобус «Рута» не принял мер к уменьшению скорости, изменил направление движения влево, в результате чего произошло контактирование с автомобилем «Geely» и последующее столкновение с маршрутным микроавтобусом «Рута». В результате столкновения водитель микроавтобуса с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение БСМП г. Николаева, а одна из пассажирок от полученных травм в тот же день умерла в карете скорой медицинской помощи.
Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения с учетом многочисленных отводов заявленных судьям и ходатайств сторон продолжался с 27 февраля.

Прокурор в обоснование ходатайства отмечала риски укрытия от следствия и суда и возможность подозреваемого совершить другое уголовное преступление, поскольку у него не было изъято водительское удостоверение и он не ограничен в праве управления транспортными средствами. Защитники возражали против удовлетворения ходатайства, отметив, что риски надуманные, подозрение необоснованно, квалификация уголовного преступления завышена.

Исследовав материалы дела, заслушав мнения сторон, судья Светлана Гречневая избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 12 мая с возложением на него ряда обязанностей, в частности носить электронное средство контроля.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,