Из-за коронавируса УЕФА перенесла матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы

Пятница, 13 марта, 2020 12:42

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес матчи обоих еврокубков — Лиги чемпионов и Лиги Европы, — которые планировались на следующую неделю, из-за вспышки нового коронавируса.

Об этом сообщает сайт УЕФА, передает «Громадське«.

«В связи с распространением COVID-19 в Европе и решениями, которые в связи с этим приняли правительства разных стран, все матчи кубков УЕФА, запланированные на следующую неделю, переносятся», — говорится в сообщении.

Отметим, что в обоих турнирах продолжаются стадии 1/8 финала. Соответственно, через их перенос отложены на неопределенный срок и матчи 1/4 финала.

Решение о том, когда проведут эти матчи, будет принято позже, отметили в УЕФА.

Напомним, о переносе Лиги чемпионов и Лиги Европы написало издание L`Equipe со ссылкой на собственные источники. Там также говорилось о переносе чемпионата Европы по футболу 2020 (Евро-2020) на 2021-й.

Ранее стало известно, что 17 марта УЕФА планирует провести видеоконференцию с представителями всех 55 национальных ассоциаций, входящих в состав организации. Именно тогда УЕФА объявит об остановке ЛЧ и ЛЕ и о переносе Евро-2020.

Также во время конференции должны решить, останавливать национальные чемпионаты среди футбольных клубов. На сегодня уже «ушли на карантин» чемпионаты в Италии, Испании и Нидерландов.

Лигу чемпионов и Лигу Европы могут доиграть летом 2020 — именно тогда, когда должно было состояться Евро (12 июня — 12 июля).

Ранее в УЕФА уже заявляли, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом Евро-2020 будет отменено.

Напомним, сборная Украины прошла отборочный этап и сыграет в финальной стадии Евро-2020. Отметим, что единственным представителем Украины в еврокубках остался донецкий «Шахтер» — дончане заняли третье место в своей группе в Лиге Чемпионов и продолжают соревнования в Лиге Европы.

Вчера, 12 марта, «Шахтер» победил на выезде немецкий клуб «Вольфсбург» в матче 1/8 финала Лиги Европы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,