Главврач Николаевского онкодиспансера просит у депутатов выделить миллион на закупку оборудования

Воскресенье, 15 марта, 2020 14:09

Главврач Николаевского онкодиспансера Максим Безносенко просит у депутатов выделить из областного бюджета 1 млн 135 тыс. грн на закупку оборудования и его техническое обслуживание. Об этом шла речь 13 марта на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета, передает интернет-издание «Мой город».

Как сообщил глава комиссии Федор Барна, в облсовет поступило письмо от главврача онкодиспансера Безносенко. Он просит выделить из бюджета 779 тыс. грн на закупку оборудования эндоскопической системы для диагностики заболевания мочевого пузыря, простаты и полости матки и 335 тыс. грн на техническое обслуживание гамма-терапевтических и рентгенотерапевтических аппаратов.

Отметим, что самого Безносенко на комиссии не было. В свою очередь, присутствующий начальник облздрава Павел Георгиев возмутился, что главврач обошел облздрав. Также он сообщил, что в прошлом году на областную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями было выделено 31 млн 860 тыс. грн. Из них было использовано 31 млн 808 тыс. грн.

«Процедура не соблюдена. Главврач, минуя управление здравоохранения, ни с кем не согласовывая, обращается к вам с такими письмами. Это некорректно. Я проверю. Вспоминайте, коллеги, вы в прошлом году голосовали, мы им купили лапароскопическую стойку. В этом году опять лапараскопическая стойка за 3 млн грн. Уже в два раза дороже. Она есть, учтена и вы будете за нее голосовать. Поэтому главврач перед тем, как такие вещи делать, как минимум должен был зайти к нам и вместе с нами определиться с приоритетами, что сегодня больше, чаще возникает», — сказал Георгиев.

В итоге Барна поручил замглаве ОГА Александру Трайтли и облздраву предоставить перечень необходимого оборудования, в том числе того, что будет приобретено за счет Государственного фонда регионального развития, а также сообщить, какой нужен объем финансирования, чтобы закрыть вопрос по оборудованию.

Георгиев потребовал перенаправить обращение главврача онкодиспансера на облздрав. Также он  попросил дать ему на подготовку заявленной информации две недели, так как сейчас у облздрава много работы из-за коронавируса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,