«Необоснованный ажиотаж»: начальница Николаевского горздрава о скупке населением медицинских масок

Суббота, 14 марта, 2020 09:47

Начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай назвала массовую скупку населением медицинских масок в аптеках необоснованным ажиотажем. Об этом она сообщила 13 марта в эфире студии «Мой город».

Чиновница отметила, что маску должен носить только больной человек. При этом он должен менять ее каждые три часа.

«Что касается масок, то я вам скажу, этот ажиотаж абсолютно не обоснован. Потому что маска должна защищать больного человека, чтобы он не разносил инфекцию. Он должен надеть маску. Он не должен носить ее две недели, а менять каждые три часа. Потом она должна быть обеззараженной. Конечно, люди, которые болеют, не должны выходить из дома», — сказала она.

Подробнее о превентивных мерах и местах размещения больных коронавирусом смотрите в сюжете.

Ірина Шамрай про коронавірус в ефірі студії "Мой город"

Ірина Шамрай про коронавірус в ефірі студії "Мой город"✅Чому Україна не входить в перелік країн з лідируючими позиціями з розповсюдження коронавірусу?;✅Карантин в Україні. Паніка чи є доцільність?;✅Відвідування масових заходів — дійсно більш високий ризик зараження?;✅Ряд дій для попередження коронавірусу;✅Чи готовий Миколаїв до боротьби з коронавірусом?; ✅Превентивні заходи в Миколаєві;✅Що робити, якщо є підозра на коронавірус? В які лікарні звертатися?;✅Швидкі тести на коронавірус — будуть в Миколаєві? Вся офіційна інформація — в ефірі!Миколаївська міська рада

Posted by Мой Город on 2020 m. kovo 13 d., penktadienis

Напомним,что 12 марта состоялся также брифинг по коронавирусу с участием облздрава, главврача Николаевского областного центре лечения инфекционных заболеваний и заместителя главы ОГА Александра Трайтли. На брифинге было озвучено, что при появлении каких-либо симптомов коронавируса COVID-19, человек должен позвонить либо на 103, либо в любой Центр первичной медико-санитарной помощи, но ни в коем случае не идти в больницу и не сидеть в очереди к врачу.  Также сообщалось, что в среднем Николаевщина ожидает получить около 500 быстрых тест-систем, выявляющих коронавирус.

В этот же день в облздраве сообщили, где будут размещать больных коронавирусом. 

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в городе планируют закупить специальный аппарат для диагностики вирусных заболеваний.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,