У жителя Новобугского района нашли дома около полусотни патронов различного калибра

Суббота, 14 марта, 2020 14:10

Сотрудниками Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района у себя дома хранит запрещенные предметы. Чтобы ее проверить, полицейские с разрешения суда провели санкционированный обыск на территории домовладения 33-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В ходе обыска правоохранители обнаружили около полусотни патронов различного калибра, среди которых: 30 патронов калибра 5,6 мм, 11 — 7,62 мм и один крупнокалиберный патрон.

По словам хозяина, патроны он нашел на окраине поселка, которые были спрятаны в автомобильной шине, и якобы собирался сдать в полицию.

Следователями Новобугского отдела полиции расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, после проведения которой будет решаться вопрос о привлечении мужчины к ответственности.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,