В Запорожье уволили директора парка, где на девочку упала 200-килограммовая скульптура

Суббота, 14 марта, 2020 18:47

Городской голова Запорожья уволил с занимаемой должности директора парка «Дубовый гай», в котором трагически погибла 8-летняя Анна Ждан. Об этом мэр Владимир Буряк написал на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщалось, в Запорожье в больнице скончалась 10-летняя девочка, на которую в парке «Дубовая Роща» 8 марта упала 200-килограммовая скульптура.

«Прошла почти неделя с даты трагической гибели 8-летней Анны Ждан. Хочу сообщить вам, что сегодня я уволил с занимаемой должности руководителя парка «Дубовый гай» Олега Комаренко», — сказано в посте.

Городской голова Запорожья также отметил, что безотлагательно были созданы рабочие комиссии для проверки всех мест досуга в городе и аттракционов. Их результаты будут доведены до общественности и будут приняты соответствующие меры.

Мэрия предложила семье погибшего ребенка материальную помощь из городского бюджета в сумме 100 000 гривень. Однако семья от помощи отказалась. Накануне похорон (Анну похоронили 12 марта — авт.) отец девочки Александр Ждан заявил, что не хочет видеть ни одного представителя власти.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,