Во Франции «желтые жилеты» протестуют против запрета массовых собраний из-за коронавируса

Суббота, 14 марта, 2020 16:50

В центральной части Парижа французские силовики разгоняют акцию протеста «желтых жилетов», которые противостоят запрету массовых собраний из-за коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Запрет на собрания в более чем сто человек выдал в четверг, 12 марта, президент Франции Эммануэль Макрон. Он объявил о закрытии школ и призвал людей избегать тесных контактов, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции.

Обычно, в субботу в столице проводятся различные демонстрации. Парижская полиция уже отклонила просьбу протестующих провести акции в популярных местах этой субботы, в том числе на Елисейских полях.

Правительство опубликовало официальное постановление в субботу, в которой запрещало все несущественные собрания, но сотни протестующих начали собираться возле железнодорожного вокзала Монпарнаса, скандируя лозунги против Макрона.

Ранее сообщалось, с понедельника, 16 марта, Франция закроет все детские сады, школы и университеты, чтобы попытаться замедлить распространение коронавируса. О решении президент Эммануэль Макрон заявил в телевизионном обращении, назвав вспышку самым серьезным кризисом в области общественного здравоохранения за последние сто лет.

Инфекцию COVID-19 во Франции уже успели подхватить 3 661 человек, в том числе министр культуры Франк Ристер. Всего в стране от коронавируса умерло 79 человек.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,