Опубликован список пропускных пунктов, которые временно прекращают работу

Воскресенье, 15 марта, 2020 11:50

В Украине на период карантина приостанавливают работу 107 пунктов пропуска и пунктов контроля на государственной границе. Об этом проинформировал сегодня на брифинге председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, пишет издание «#Буквы«.

Дейнеко подчеркнул, что из 230 существующих действующих пунктов пропуска через государственную границу остаются функционировать 123. 107 до 3 апреля этого года временно прекращают свою работу. Мы выбрали такие пункты пропуска, где у нас идет небольшое движение пассажиров. Есть такие пункты, где за сутки границу могут пересекать 3-5 человек. Мы оставили на границе с каждой смежной страной необходимое количество пунктов пропуска, и могу заверить, что этого будет достаточно, чтобы обеспечить стабильные пропускные операции на любых участках государственной границы.

Такие ограничения вводятся для того, чтобы максимально предотвратить завоз коронавируса COVID-19 на территорию Украины.

“Что касается того, что с 00:00 17 марта прекращается полностью международное пассажирское сообщение в тех пунктах пропуска, которые будут оставаться. Граждане Украины в обязательном порядке смогут вернуться на территорию Украины любым способом, в любом пункте пропуска, который в тот момент будет функционировать”, – заявил Дейнеко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,