Суд приговорил николаевца за кражу говядины и пельменей из магазина к 5 годам тюрьмы

Понедельник, 16 марта, 2020 09:24

Корабельным районным судом города Николаева рассмотрено уголовное производство по обвинению гр. Ч. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в иное помещение, совершенное повторно). Об этом сообщает пресс-служба Корабельного районного суда.

Судом было установлено, что 30 января 2019 примерно в 22:00 обвиняемый находился возле дома № 28 по улице Океановская, где расположен магазин «Мясо», руководствуясь внезапно возникшим корыстным умыслом, направленным на противоправное завладение чужим имуществом, разбил стекло на входной двери и пытался проникнуть в помещение магазина, однако, поскольку от разбитого стекла образовался громкий звук, последний решил, что его действия могут стать заметными, в связи с чем покинул место происшествия.

В дальнейшем, 31 января 2019 в 02:03 обвиняемый вернулся к указанному магазину и, убедившись в отсутствии посторонних лиц, из-за разбитого им ранее отверстия входной двери, проник в помещение магазина, откуда тайно похитил принадлежащее владелице мясо говядины массой 12 кг 835 граммов общей стоимостью 1604 грн 38 коп. После этого с места происшествия скрылся, предварительно для себя решив, что через некоторое время снова вернется к указанному магазину и продолжит реализацию своего корыстного умысла.

В дальнейшем в тот же день в 02:45 обвиняемый по тому же пути проник в помещение указанного магазина, откуда тайно похитил принадлежащие хозяйке пельмени массой 5 ​​кг общей стоимостью 425 грн и мясо говядины массой 13 кг общей стоимостью 1625 грн. После этого с места происшествия скрылся с похищенным имуществом, распорядившись им по своему усмотрению.

В судебном заседании обвиняемый в инкриминируемом правонарушении свою вину признал полностью.

Выбирая обвиняемому вид и меру наказания, суд принял во внимание, что он совершил умышленное корыстное уголовное преступление, которое является тяжким; обвиняемый ранее неоднократно судимый за преступления аналогичной направленности, по месту жительства участковым офицером полиции характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, не работает.

При этом суд также отметил, что обвиняемый в ходе судебного разбирательства полностью признал вину в инкриминируемом правонарушении, имеет малолетнего ребенка, администрацией ГУ «Николаевский СИЗО» характеризуется с положительной стороны.

Согласно приговору суда обвиняемый признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.185 ч.3 УК Украины, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года.

В порядке ч. 4 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания, назначенного данным приговором, более строгим, назначенным приговором Октябрьского районного суда Николаевской области от 5 июня 2019, обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,