В ОГА заверили, что вероятность прибытия в Николаев автобуса из Милана крайне низкая

Воскресенье, 15 марта, 2020 20:12

Сегодня, 15 марта, в Николаевской ОГА под председательством заместителей главы ОГА Татьяны Стахевич и Александра Трайтли состоялось оперативное совещание по вопросам противодействия распространению на территории области коронавирусной инфекции COVID-19 с участием профильных служб области. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В начале мероприятия Трайтли отметил, что все службы должны работать на опережение распространения коронавируса COVID — 19, поэтому целью сегодняшнего совещания является определение дополнительных алгоритмов и действий в этом направлении.

Начальник облздрава Павел Георгиев сообщил, что сейчас в Николаевской области не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Все медицинские службы находятся в полной готовности в соответствии с установленными Министерством здравоохранения Украины рекомендациями.

Руководители профильных служб доложили о состоянии проведенной работы по реализации превентивных и предупредительных мероприятий.

Исполняющий обязанности начальника управления облгосадминистрации Сергей Сикорский напомнил присутствующим, что сейчас Словения пропустила первую группу заблокированных на итальянско-словенской границе грузовиков и автобусов, среди которых рейсовый автобус Милан — Киев — Николаев. По предварительной информации вероятность наличия в этом автобусе жителей Николаевской и вообще прибытия его в Николаев крайне низкая.

Трайтли отметил, что этот вопрос держится на контроле руководством облгосадминистрации, поддерживается постоянная связь со всеми службами. В случае пересечения автобусом границ области и наличии пассажиров — жителей области профильными службами и работниками полиции (в случае необходимости) будут приняты все необходимые медико-санитарные мероприятия. В частности, будет проведен температурный скрининг. При наличии симптомов заболевания лица будут доставлены в Николаевскую областную инфекционную больницу, в случае отсутствия признаков заболевания — до определенного места обсервации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,