В Николаеве на «Зоре» отменили тендер по закупке элитного алкоголя — потребность его реализации пересмотрят

Понедельник, 16 марта, 2020 12:43

На «Зоре»-«Машпроект» отменили тендер по закупке элитного алкоголя из-за карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса. Об этом идет речь в системе «Прозорро».

Ранее сообщалось, что на госпредприятие «Зоря» — «Машпроект» планировали закупить почти полторы тысячи бутылок разных алкогольных напитков на общую сумму 260 тысяч гривен. Как отмечалось, для «представительских нужд, обслуживания делегаций, а также реализации на базах отдыха предприятия в летний период за средства потребителей».

Однако тендер был отменен 13 марта. В протоколе отмечается, что потребность в закупке отпала в связи с карантином, введенным для предотвращения распространения коронавируса.

«В связи с запретом по обмену делегациями во время карантина, а также неопределенностью сроков начала курортно-оздоровительного сезона и невозможностью прогнозирования спроса работников предприятия и сторонних отдыхающих на путевки на базах отдыха ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» в с. Коблево, Березанского района, Николаевской области и в с. Покровка, Очаковского района Николаевской области, заказчик отменяет конкурс закупку», — говорится в протоколе.

В пресс-службе «Зори» также прокомментировали, что это был лот на закупку алкогольной продукции для кафе-бара предприятия по адресу пр.Богоявленский, 42а и в нескольких летних базах отдыха. Данные заведения реализуют алкоголь на законных основаниях, имеют все необходимые лицензии на торговлю спиртными напитками.

Решением генерального директора ГП «Зоря»-«Машпроект» Дениса Гордиенко данная закупка была остановлена, торги  отменены, а целесообразность реализации алкогольных напитков в кафе-барах предприятия будет пересмотрена.

«Я считаю, что мы не должны торговать алкоголем даже в представительских целях и эту культуру на предприятии необходимо менять. Сегодня у предприятия есть более насущные потребности, поэтому средства будут перераспределены на другие статьи, в том числе, на закупку средств защиты для реализации программы противодействия распространению коронавирусной инфекции на предприятии «Зоря»-«Машпроект», — пояснил отмену тендера генеральный директор Денис Гордиенко.

Также на «Зоре» сообщают, что с 13 марта государственный концерн Укроборонпром и все его предприятия перешли на особый режим работы, который предполагает удаленную или посменную работу, меры по повышению бактериальной безопасности рабочих мест и личной гигиены сотрудников на предприятиях.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,