В Николаеве распределят 15 млн для противодействия распространения коронавируса

Понедельник, 16 марта, 2020 14:38

Завтра, 17 марта, проведут сессию Николаевского горсовета, на которой должны будут пополнить резервный фонд города. Кроме того, выделить 10 млн грн для горздрава. Об этом рассказал на комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

На сессии рассмотрят вопрос по выделению средств для покупки индивидуальной защиты для медработников, одноразовых контуров для аппаратов вентиляции легких, а также о выделении дополнительных 10 млн грн для горздрава, чтобы, как сказал мэр, замедлить распространение коронавируса.

Депутаты должны будут пополнить резервный фонд на 5 млн грн. Сейчас в нем 15 млн грн, но они расписаны для ликвидации последствий непогоды — шквального ветра 24 февраля.

Кроме того, он ответил на один из наиболее распространенных сейчас вопросов по поводу аппаратов искусственной вентиляции легких.

«В медицинских заведениях Николаева, которые подчинены Николаевскому городскому совету, находится 59 аппаратов искусственной вентиляции легких, 16 из которых мы закупили в прошлом году. 6 — экперткласса», — сказал мэр.

Он призывал остановить панику по поводу аппаратов ИВЛ, так как даже в случае выделения денег не факт, что их можно будет закупить. На складах их нет из-за повышенной потребности по всему миру.

Также Сенкевич сказала, что на торги выставят закупку двух аппаратов искусственной вентиляции легких и один аппарат для тестов на коронавирус.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,