Верховная Рада на время карантина может отменить налоги

Понедельник, 16 марта, 2020 18:04

Верховной раде на внеочередном заседании предлагается рассмотреть законопроект финансового комитета об отсрочке налогов и отмене налоговых штрафов в рамках карантина из-за коронавируса в Украине. Об этом заявил председатель комитета по вопросам финансовой и налоговой политики Даниила Гетьманцев, передает корреспондент РБК-Украина.

Гетьманцев отметил, что Рада может принять в том числе освобождение от любой ответственности за нарушения в сфере налогооблажения.

«Что может быть проголосовано: во-первых, освобождение от любой ответственности за нарушения, совершенные в период 2 или 3 месяцев, в том числе от пени. ЕСВ: освобождаем на 2 месяца самозанятых лиц от уплаты ЕСВ. Следующее, остановка проведения проверок до 01.07.2020. в-третьих, декларация от физических лиц принимается до 01.07.2020 года. В-четвертых, земельный налог и налог на недвижимое имущество под объектами, используемый в предпринимательской деятельности, не уплачивается. То есть мы освобождаем от этого налога до конца мая», — пояснил парламентарий.

Также нардеп добавил, что парламент может перенести фискализацию, которую планировалось ввести в разные даты. В частности речь идет о переносе на 3 месяца.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,