Двух жителей Николаевщины, ограбивших пенсионера ради продолжения застолья, отправили под стражу

Вторник, 17 марта, 2020 15:04

Следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух злоумышленников, ограбивших 70-летнего жителя с. Конецполь Первомайского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Преступление произошло около 02:00 12 марта этого года. Злоумышленники — местные жители в возрасте 27 и 39 лет, совместно употребляли алкогольные напитки. Когда водка кончилась, друзья посетили пенсионера, чтобы «одолжить» средства на приобретение алкоголя. Выбив дверь домовладения и причинив телесные повреждения потерпевшему, злоумышленники завладели имуществом и деньгами последнего в размере 5 тыс. грн, на которые приобрели алкоголь и продолжили застолье.

В этот же день благодаря слаженной работе сотрудников полиции и Первомайской местной прокуратуры местонахождение подозреваемых было установлено. Их задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Под процессуальным руководством местной прокуратуры обоим злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 186 УК Украины, а именно открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с проникновением в жилище.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,