Работу общественного транспорта в Николаеве не будут ограничивать

Понедельник, 16 марта, 2020 17:06

Пока в Николаеве не будут ограничивать работу общественного транспорта. Об этом рассказал в комментарии журналистам мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что с 17 марта в Николаеве мэр подписал распоряжение, согласно которому с завтрашнего дня закроют места массового пребывания людей. На сегодняшней комиссии его уточнили. 

Мэр отметил, что надеются, что люди будут в качестве самоизоляции меньше ездить, но городские власти должны обеспечить доставку жителей по городу.

Что касается железнодорожного вокзала и автовокзала, то ими занимаются областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС совместно с Укртрансбезопасностью. Но и сказал, даже если проводить проверку людей, которые приедут в Николаев на поезде, машине, автобусе, не будет гарантии, что они не заражены, так как симптомы коронавируса проявляются не сразу.

Отметим, что на прошлой комиссии по ТЭБ и ЧС озвучивали, что будут совместно с Госпродпотребслужбой прорабатывать, как контролировать пассажиров на вокзале и автовокзале.

Напомним, 11 марта перед исполкомом начальник управления транспортного комплекса Дмитрий Попов в комментарии заявил, что маршрутки должна дезинфицировать санэпидемслужба, а не перевозчики. Также он не видел необходимости в усиленной уборке маршруток и привел в пример прошлогоднюю вспышку ОРВИ, когда «ничего не дезинфицировали». В тот же день днем провели комиссию по ТЭБ и ЧС, где ввели карантин в учебных заведениях.

Перевозчикам рассказали, как дезинфицировать маршрутки, в том числе что растворы должны покупать предприятия за свой счет. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,