Вслед за городом вся Николаевская область с завтрашнего дня уходит на карантин

Понедельник, 16 марта, 2020 18:59

С 00:00 часов 17 марта все заведения, кроме продуктовых магазинов, АЗС и аптек в Николаевской области должны временно прекратить свою работу. Об этом на брифинге в ОГА в понедельник вечером, 16 марта, рассказал замглавы областной администрации Александр Трайтли, передает издание «Мой город».

Напомним, идентичное решение еще утром принял мэр Николаева Александр Сенкевич.

Согласно рекомендаций ОГА, работу должны прекратить развлекательные и культурные заведения.

«Есть рекомендация временно приостановить работу всех развлекательных заведений, культурных: театров, библиотек, музеев, галерей и других. Также любые детские центры, фитнесс-клубы, спортзалы и так далее. Предлагается обеспечить функционирование магазинов с продуктами питания, аптечных заведений и АЗС. Также предлагается закрыть все рынки, кроме продуктовых, рестораны, заведения общественного питания, в том числе и те, которые находятся в отелях», — сказал Трайтли.

Также областная власть призывает всех туроператоров и руководство оздоровительных заведений отказывать людям в размещение на их территории либо предоставлении услуг.

Кроме того, в ОГА предлагают усилить контроль над обеспечением людей чистой питьевой водой, электричеством, отоплением.

Работодателей призывают ввести режим работы в масках, а по возможности вообще отправить сотрудников на исполнение своих обязанностей удаленно.

Отдельно в ОГА упомянули Южно-Украинскую АЭС и сам город. Въезд на территорию Южноукраинска планируют ограничить.

Отметим, что меры по усилению контроля могут быть усилены уже сегодня.  Так, Президент Украины Владимир Зеленский и вовсе предлагает закрыть все междугородние, авиа- и железнодорожные перевозки, и ввести на территории страны другие ограничения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,