Закупка аппаратов ИВЛ и усиление базы больниц: «Наш край» требует радикальных мер от власти в борьбе с вирусом на Николаевщине

Понедельник, 16 марта, 2020 17:45

Фракция партии «Наш край» в Николаевском областном совете призывает управление здравоохранения Николаевской ОГА подготовить перечень необходимого оборудования и медикаментов для пополнения материально-технической базы медицинских учреждений Николаевской области для осуществления профилактики и возможного лечения коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Украине на сегодня зарегистрировали еще два случая заболевания коронавирусом. 

«Учитывая, что количество случаев заболевания COVID-19 в Украине растет, «Наш край» предлагает принять немедленные меры по приобретению аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых антисептических и других защитных средств в больницы области. Не нужно ждать пока Николаевщина войдет в список областей со случаями заболевания COVID-19», — говорится в заявлении «Нашего края».

Депутаты отмечают, что мировой опыт показывает, что даже страны с разветвленной и достаточно прочной системой здравоохранения с трудом справляются с пандемией. Заявления местных чиновников, о готовности принимать и лечить людей с выявленным заболеванием не вселяют надежды, так как реальная картина и кадрового обеспечения, и материально-технической базы медицинских учреждений желала лучшего и до появления коронавирусной инфекции.

«Решение о перераспределении финансовых средств или использования резервного фонда бюджета области для усиления лечебных учреждений будет не просто правильным, а ответственным для сохранения здоровья наших людей. «Наш край» готов предоставить свои голоса и собраться на сессию для принятия данного решения», — сказано в заявлении.

В том числе «Наш край» обратился к главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко с предложением направить руководителям коммунальных предприятий области рекомендации об усилении профилактических мероприятий и введении особого режима работы на предприятиях для предотвращения возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Отдельно депутаты предлагают направить обращение к руководителю КП «Николаевский международный аэропорт» Федору Барне с требованием предоставить информацию о работе предприятия в данный период, профилактических мероприятиях и приблизительном плане действий для минимизации убытков, возникающих в результате пандемии и особого режима работы предприятия.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,