Состояние не вызывает угроз: в Николаевской области проверяют 6 человек с подозрением на коронавирус

Понедельник, 16 марта, 2020 19:22

На данный момент шестеро жителей Николаевщины проходят проверки на выявление у них коронавируса COVID-19. Об этом стало известно на брифинге в ОГА в понедельник, 16 марта, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам начальника управления здравоохранения области Павла Георгиева, речь идет о четырех женщинах и двух мужчинах разного возраста – от 18 до 60 лет. Большинство из них контактировали с людьми, которые недавно вернулись из Италии и Германии.

«На сегодняшний день в инфекционной больнице в изоляции находятся 6 пациентов с подозрением на заболевание коронавирус. Биологический материал у них отобран согласно действующих алгоритмов и отправлен через лабораторный центр в Киев, в референс-лабораторию. Состояние пациентов не вызывает угроз, поэтому мы ждем результатов анализов, и тогда будет определяться дальнейшая тактика и условия изоляции и пребывания этих пациентов в стационаре», — рассказал Георгиев.

Все эти люди на данный момент находятся в специальных изолированных боксах на территории Николаевской областной инфекционной больницы.

На этом же заседание стало известно, что с 00:00 часов 17 марта все заведения, кроме продуктовых магазинов, АЗС и аптек в Николаевской области должны временно прекратить свою работу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,