Штрафы и арест: в Украине ввели ответственность за нарушение правил карантина при коронавирусе

Вторник, 17 марта, 2020 17:28

Верховная Рада ввела административную и уголовную ответственность за нарушение правил карантина при короновирусе. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Предусмотрена административная ответственность ​​за самовольное оставление места обсервации (карантина) лицом, которое может быть инфицировано коронавирусной болезнью COVID-19. Штраф за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм составит от 17 тыс. до 32 тыс. гривен. Для должностных лиц — штраф от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

«Нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, наказывается штрафом от 17 тыс. до 51 тыс. гривен или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на срок до 3 лет», — сообщили в полиции.

Те же действия, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,