Жителю Южноукраинска запретили приближаться к жене и детям ближе чем на 300 м

Среда, 18 марта, 2020 09:05

Жителю Южноукраинска запретили приближаться к гражданской жены и детей ближе чем на 300 метров. Такое решение в начале марта принял Южноукраинский городской суд Николаевской области. Об этом сообщают в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.

Как рассказывают в ведомстве, в конце февраля в Южноукраинское бюро правовой помощи обратилась женщина, которая в течение длительного времени страдала от насилия со стороны своего гражданского мужа. Она неоднократно обращалась за защитой в правоохранительные органы, после чего агрессора привлекали к административной ответственности, однако на поведение обидчика это не повлияло. Сложность ситуации заключалась еще и в том, что человек проживал в одной квартире с клиенткой и детьми.

Поэтому, изучив материалы дела, начальница Бюро Инга Нестеренко составила заявление в суд о выдаче ограничительного предписания в отношении гражданского мужа клиентки. По результатам рассмотрения дела Южноукраинский городской суд заявление удовлетворил и запретил обидчику приближаться к гражданской жены и детей меньше чем на 300 метров. Кроме этого, обидчику запрещено забирать без разрешения матери детей из школы и детского сада и вести телефонные разговоры или контактировать с женщиной и детьми через другие средства связи лично и через третьих лиц.
Заметим, что подобное ограничение стало возможным после принятия Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», которым предусмотрены новые механизмы защиты от домашнего насилия.

«К сожалению, в обществе до сих пор остается мнение, что домашнее насилие — это то, о чем не стоит говорить, мол это чисто семейное дело, сами разберутся. Но замалчивание проблемы не решит и последствия такого молчания могут быть трагическими. Поэтому, если вы стали жертвой или свидетелем насилия, не проходите мимо и сообщите правоохранительные органы, ведь ваши действия смогут спасти чью-то жизнь », — отметила директор Регионального центра Наталья Гнатуша.

Справка: Пострадавшим от домашнего насилия гарантируется:
— правовая защита, правовые услуги назначенного адвоката (юриста) оплачивает государство.
Контакты центров: www.legalaid.gov.ua/ua/local-centres
— психологическая поддержка и социальные услуги (консультирование, кризисное и экстренное вмешательство, социальное сопровождение, посредничество и т.п.) в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи
Контакты центров: http://www.msp.gov.ua/news/14911.html
— временное пристанище в центре социально-психологической помощи, кризисном центре или приюте для жертв домашнего насилия.
Контакты центров: http://www.msp.gov.ua/news/14909.html


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,