«Получат по заслугам»: в горсовете пригрозили максимальной ответственностью предпринимателям, которые игнорируют карантин

Вторник, 17 марта, 2020 15:32

Как известно, еще вчера, 16 марта, мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о том, что в городе вводится карантин, и все развлекательные и другие заведения, кроме аптек, продуктовых магазинов и АЗС, должны временно прекратить свою работу. Впрочем, по словам некоторых депутатов, далеко не все участники бизнеса города послушались и сегодня в городе продолжают свою работу. На это мэр на заседание сессии 17 марта пообещал, что подобные случаи будут строго наказываться в соответствии с законом.

Как рассказал депутат Игорь Дятлов, он лично сегодня видел, что некоторые магазины и рынки, которые должны были временно закрыться, спокойно продолжают свою работу.

 «Мы будем к ним (непослушным предпринимателям – прим. ред.) применять максимальные меры административного влияния, позволенные нам, конечно, существующим законодательством», — ответил мэр Сенкевич.

Также было озвучено, что в городе могут создать специальную комиссию, члены которой будут следить за выполнением условий карантина сотрудниками магазинов и рынков. По словам некоторых депутатом, подобной наблюдательной работой могут заниматься сотрудники городского департамента борьбы с коррупцией, который возглавляет Андрей Ермолаев.

«Если некоторые самые хитрые решили, что это бонус и подумали, что могут зарабатывать на ситуации, то нужно этот миф также развенчать. Все находятся в равных критических условиях», — добавила депутат Елена Киселева.

Однако она призвала исполнительную власть серьезно следить за продуктовыми магазинами и аптеками, которым позволено продолжить работу. Депутат напомнила, что эти заведения необходимо усиленно и постоянно дезинфицировать, а если этого не собственники магазинов делать не будут, то и их необходимо штрафовать.

В итоге депутаты сошлись на том, что самый лучший и действенный вариант ограждения себя от вируса – самоизоляция.

«Если кто-то думает, что он самый умный либо хитрее всех – он получит по заслугам. Второе: если кто-то думает, что эта проблема обойдет его, то послушайте профессионалов – Всемирная организация охраны здоровья говорит, что это пандемия, и все территории в мире будут ей подвергнуты. Мы не можем ликвидировать это или избежать, но мы можем сгладить их, чтобы в больницах стояли не тысячи, а сотни больных, но постепенно. Тогда мы сможем предоставить им необходимую помощь, чтобы не пришлось выбирать, кому жить, а кому умереть. Это все зависит от каждого из нас», — резюмировал Сенкевич.

Журналисты издания «Мой город» прошлись по некоторым улицам и увидели, что, действительно, многие заведения и магазины спокойно продолжают работу, некоторые просят жителей заходить в помещение небольшими группами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,