Карантин не для всех: как в Николаеве выполняют распоряжение о закрытии магазинов и кафе

Вторник, 17 марта, 2020 16:21

С полуночи сегодняшнего дня, 17 марта, в Николаеве должны были закрыть на карантин места массового пребывания людей, а оставить работать только продуктовые магазины, аптеки и АЗС. Как оказалось, не все выполняют распоряжение мэра. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, на разных улицах города продолжают работать магазины, где продают канцтовары, косметику, одежду, автозапчасти, кондиционеры, мебель, фейерверки и прочее.

Работают и заведения индустрии красоты, барбершопы, тату-салоны.

Некоторые магазины с разнобойной продукцией решили теперь продавать и еду.

На некоторых магазинах и кафе теперь висит надпись, где предупреждают об ограничениях. Например, заходить можно не более 10 человек или не более 1.

Некоторые кафе, бизнес-центры и магазины все же закрылись на карантин. Другие решили работать в режиме доставки и на вынос.

Рядом с медтехникой по пр. Центральному можно до сих пор наблюдать последствия февральской непогоды — поломанная ветка висит на тополе. А на дверях самого помещений сразу предупреждают, что масок и дезинфицирующих средств нет.

На площади Соборной продолжается продажа кофе с машин.

 

Что касается супермаркетов, то людей там хватает, но особой паники днем не было видно. Кто закупает набор «мука-соль-масло-крупа», кто берет обычный набор продуктов. Товары, которые быстро расходятся, сразу подкладывают, всего хватает, кроме влажных салфеток и санитайзеров. В некоторых супермаркетах установили дезинфицирующие растворы и расфасовали, например, печенье, по пакетам.

Пока на улицах людей хватает. Водоканал проводит ремонт на пр. Центральном, на Садовой укладывают плитку. В «Сердце города» днем все же было меньше привычного родителей с детьми. Детская площадка пустовала, а на спортивной были желающие позаниматься.

Отметим, что сегодня на сессии Николаевского горсовета пригрозили максимальной ответственностью предпринимателям, которые игнорируют карантин.

Напомним, что согласно распоряжению мэра, с 17 марта временно должны были остановить работу таких объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек, до особого распоряжения и отмены ограничительных мер: кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений; детских развлекательных центров и клубов, площадок, в том числе спортивных, зоопарка; фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов; всех магазинов, кроме продуктовых и аптек; торгово-развлекательных центров; строительных рынков и других (кроме продуктовых); ресторанов, заведений общественного питания, в том числе в гостиницах, баров, клубов, кафе, дискотек, пабов и тому подобное; других учреждений (по усмотрению и под личную ответственность руководителя).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,