Смертельное ДТП с маршруткой: на водителя Range Rover надели электронный браслет

Вторник, 17 марта, 2020 16:45

17 марта подозреваемому в совершении ДТП 24 февраля, который по решению суда сейчас находится под круглосуточным домашним арестом, полицейские надели электронный браслет, который будет контролировать перемещение человека в определенной зоне. О нарушении границ сразу будет поступать сигнал в дежурную часть Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Напомним, в центре Николаева  на пересечении проспекта Центрального и ул. Московской 24 февраля столкнулись маршрутка и Range Rover. От удара маршрутка перевернулась на бок. Кроме того, позднее было опубликовано видео с моментом столкновения маршрутки и кроссовера. В результате ДТП микроавтобус перевернулся, а с телесными повреждениями в медицинское учреждение были доставлены четыре человека, в том числе оба водителя транспортных средств, а также две пассажирки, одна из которых умерла.В крови водителя Range Rover нашли наркотический бензодиазепин.

В тот же день следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Следственного управления николаевского главка полиции задержали водителя Range Rover в порядке ст. 208 УПК Украины.

Под процессуальным руководством прокуратуры 25 февраля следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Вопрос о привлечении к ответственности второго водителя, который находится в реанимационном отделении больницы, сейчас решается.

Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,