Прокуратура подала апелляцию на решение, которым участника смертельного ДТП в центре Николаева отправили под домашний арест

Среда, 18 марта, 2020 16:10

17 марта прокуратурой Николаевской области в Николаевский апелляционный суд подана жалоба на определение суда первой инстанции по применению меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста водителю автомобиля Range Rover, подозреваемому в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Водитель подозревается в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть).

Напомним, в центре Николаева  на пересечении проспекта Центрального и ул. Московской 24 февраля столкнулись маршрутка и Range Rover. От удара маршрутка перевернулась на бок. Кроме того, позднее было опубликовано видео с моментом столкновения маршрутки и кроссовера. В результате ДТП микроавтобус перевернулся, а с телесными повреждениями в медицинское учреждение были доставлены четыре человека, в том числе оба водителя транспортных средств, а также две пассажирки, одна из которых умерла.В крови водителя Range Rover нашли наркотический бензодиазепин. 17 марта подозреваемому в совершении ДТП, который по решению суда сейчас находится под круглосуточным домашним арестом, полицейские надели электронный браслет.

В ходе досудебного расследования подано ходатайство о применении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако постановлением Центрального районного суда г. Николаева водителю  Range Rov избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Учитывая тяжесть совершенного уголовного преступления и имеющиеся риски, прокуратура не согласилась с таким решением и подала жалобу в апелляционную инстанцию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,