В Николаеве двое одесситов вламывались в новые квартиры и воровали оттуда котлы – их задержала полиция

Среда, 18 марта, 2020 13:25

Полиция Николаева утром 17 марта задержала двоих жителей Одесской области, которые, отжав окна в недостроях в мкр Северный, проникали внутрь новых квартир и воровали оттуда котлы отопления. Об этом пишут в пресс-службе полиции Николаевской области.

В сообщении указывается, что таким образом правонарушители успели вынести 8 котлов из квартир, в которые пока не вселились жители. Общая сумма украденных котлов исчисляется в 189 тыс. гривен.

«Похищенное они загрузили в автомобиль Suzuki знакомого николаевца, заверив водителя, что нужно перевезти в гараж легально приобретенные отопительные устройства. Авто остановили патрульные полицейские на пересечении улиц Пушкинской и Потемкинской, когда злоумышленники перевозили очередную партию. В багажном отделении было обнаружено четыре коробки с котлами. Также правоохранители изъяли орудия для отжима окон и демонтажа оборудования», — рассказали в полиции.

На данный момент автомобиль, на котором перевозили котлы арестован. Сейчас продолжаются обыски в гараже и по местам жительства воров.

В этот же день следователи Центрального отдела полиции задержали двоих фигурантов, жителей Одесской области 25-ти и 42-х лет, задержанным сообщено о подозрении в совершении восьми краж и в ближайшее время будет избираться мера пресечения.

Сейчас проверяется причастность гастролеров из Одесской области и других лиц, которые могли входить в состав группы, к совершению аналогичных преступлений не только на территории Николаевской области, но и других регионов.

За содеянное мужчинам грозит тюремное заключение на срок от трех до шести лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,