В Житомирской области уволили санитарку, которая отказалась без защитной одежды мыть палату после умершей от коронавируса

Среда, 18 марта, 2020 14:35

В Радомышле Житомирской области уволили санитарку инфекционного отделения, которая отказалась без защитного комбинезона мыть палату, где умерла больная на коронавирус женщина. Журналистам ТСН женщина рассказала, что боялась принести коронавирус домой, потому что у нее ребенок с инвалидностью.

Напомним, 13 марта в Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. Женщина умерла в Житомирской области. Женщина жила в Радомышле Житомирской области. 1 марта она вернулась из Польши, и не сразу обратилась к врачам. Установили, с кем она контактировала, людей отправили на обсервацию. Также было известно, что женщина посещала церковь.

«Должны быть комбинезон, мы должны быть защищены, иди мой и тихонько иди домой. Я отказалась. Были три защитных костюма, все. Нас было пятеро. И они меня заставляют. Не дай Бог, я ребенку принесу», — рассказала санитарка инфекционного отделения Радомышльской ЦРБ Наталья Гриценко.

Районная власть подтверждает, что в больнице мало защитных средств. Деньги есть, говорят чиновники. А вот купить негде.

<iframe width=»720″ height=»576″ src=»//1plus1.video/video/embed/gaxFe5A2″ frameborder=»0″ allowfullscreen allow=»autoplay; fullscreen»></iframe>


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,